Home > アムネスティと47Gの活動

アムネスティと47Gの活動

• 2011-07-06 (水) 19:20

アムネスティとは

アムネスティは、正式にはアムネスティ・インターナショナル(Amnesty Internasional)という国際的な人権団体です。47グループは、その日本支部である社団法人アムネスティ・インターナショナル日本を構成するグループのひとつです。

こんなことをしています

1 良心の囚人の釈放を求める活動

2011年6月から、ルワンダのケースをを担当しています。良心の囚人の釈放などを求めて、毎月、手紙を政府に送っています。また、その時々の緊急な課題に関して、手紙書きなどの活動をします。

2 例会

毎月1回、例会を開いています。そこでは、まず、担当している良心の囚人の釈放を求める手紙を書いて、投函できるまでの作業をします。また、アムネスティの新しいキャンペーンや人権に関する重大なできごとなどについて情報を共有して、議論をします。そして、イベントを企画し、その準備を相談します。

アムネスティって、どんなことをしているのかなと思われたら、例会を覗いてみてください。

連絡先:amnesty47JP@gmail.com

Home > アムネスティと47Gの活動